Новости

« Назад

Актуальные вопросы организации перевозок транзитом через Казахстан

30 марта 2022 года состоялось мероприятие в онлайн-формате, организованное Исполнительной дирекцией АНЭК и КазАПО и Белорусской ассоциацией международных экспедиторов (БАМЭ) по вопросам возможности перенаправления товарно-грузовых потоков через Казахстан и перспективам взаимодействия между транспортно-логистическими компаниями Казахстана и Белоруссии. (см. обращение БАМЭ>>).

В работе ВКС приняли участие транспортно-логистические компании из Казахстана и Белоруссии (см. список участников от  БАМЭ>>), (см. список участников от АНЭК и КазАПО>>).

На ВКС компании БАМЭ кратко рассказали о существенных проблемах при организации транзита, экспорта с территории Белоруссии, а также проблемах в обеспечении железнодорожных перевозок подвижным составом.

Белорусские экспедиторы задали актуальные вопросы, касающиеся организации перевозок транзитом через Казахстан, особенно через пограничные стыки с КНР Достык и Алтынколь, организации работы таможенных складов, возможности открытия лицевых счетов в казахстанских банках.

Казахстанские экспедиторы задали ряд вопросов, касающихся транзита через Белоруссию в страны Евросоюза казахстанских товаров, в частности угля.

Стороны договорились об обмене информации о компаниях, входящих в АНЭК, КазАПО и БАМЭ, для организации сотрудничества напрямую между компаниями.


Ассоциация Национальных Экспедиторов Республики Казахстан:

представляет, продвигает и защищает интересы своих компаний

содействует развитию экспедиторских услуг на всех видах транспорта

участвует в формировании транспортного законодательства

развивает государственно-частное партнерство

участвует в реализации проектов повышения эффективности перевозок и торговли

укрепляет международные связи в области транспортной экспедиции далее >>


Презентация "Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»"


Сайт Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»

Курс доллара США к тенге в Республике Казахстан Курс евро к тенге в Республике Казахстан