Новости

« Назад

АО «КТЖ-Грузовые перевозки» переходит на электронные счета – фактуры

С 1 января 2018 года вступил в силу новый Налоговый кодекс. Согласно поправкам переход на электронные счета-фактуры (ЭСФ) становится неукоснительным требованием. В центральном аппарате АО «КТЖ-Грузовые перевозки» состоялся семинар по разъяснению нововведения.

- До настоящего времени счета-фактуры выписывали или в бумажной, или в электронной форме. С этого годакрупные налогоплательщики, подлежащие мониторингу, АО «КТЖ-Грузовые перевозки» является таким, обязаны переходить на ЭСФ в информационной системе «Электронные счета-фактуры» (ИС ЭСФ) - это портал для выписки, получения и обработки электронных счетов-фактур в Казахстане. У нас уже имеются поставщики товаров, работ, услуг, которые выставляют счета-фактуры в электронной форме. С 2019 года все плательщики НДС обязаны выставлять счета-фактуры исключительно в электронной форме, - сказала главный бухгалтер АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Гульмира Кантарбаева.

В ходе семинара было разъяснено кто, когда и по каким операциям обязан выписывать счета-фактуры в электронном виде, также разъяснен порядок работы с первичными документами сотрудниками АО «КТЖ-Грузовые перевозки».

До 10 января 2018 года в каждом Департаменте будет определен перечень сотрудников, которые будут работать с порталом. Для работы с ЭСФ в первую очередь нужно получить сертификаты физического лица Национального удостоверяющего центра (ЭЦП) и зарегистрироваться в ИС ЭСФ.


Ассоциация Национальных Экспедиторов Республики Казахстан:

представляет, продвигает и защищает интересы своих компаний

содействует развитию экспедиторских услуг на всех видах транспорта

участвует в формировании транспортного законодательства

развивает государственно-частное партнерство

участвует в реализации проектов повышения эффективности перевозок и торговли

укрепляет международные связи в области транспортной экспедиции далее >>


Презентация "Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»"


Сайт Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»

Курс доллара США к тенге в Республике Казахстан Курс евро к тенге в Республике Казахстан