Новости

« Назад

Итоги, планы и решение проблем

8 февраля 2019 г. в г. Алматы в гранд отеле «Tien Shan Hotels» состоялось Ежегодное Общее собрание Казахстанской Ассоциации перевозчиков и операторов вагонов (контейнеров) по обсуждению:

  • Повышение эффективности транспортно-логистической инфраструктуры – основные задачи 2019 года:

    • реформирование железнодорожного транспорта-структурные изменения, совершенствование нормативной правовой базы, в том числе регулирующей деятельность частных перевозчиков;
    • повышение эффективности использования  вагонов – улучшение технологии взаимодействия субъектов на рынке железнодорожных услуг, обновление подвижного состава;
    • конкуренция и партнерство в развитии транспортного бизнеса – успехи и проблемы;
    • внедрение цифровых технологий, интеллектуальной транспортной системы – совершенствование существующих и внедрение современных программных продуктов, повышающих эффективность работы с партнерами и потребителями услуг.
  • Обсуждение мер по решению проблемных вопросов, осуществления операторской деятельности, в т.ч.:

    • реализации пилотного проекта по доступу частных грузовых перевозчиков к услугам магистральной железнодорожной сети;
    • принципамрешения проблем операторских компаний во взаимоотношениях с госорганами, АО «НК «ҚТЖ»;
    • соблюдению условий эксплуатации вагонов в Казахстане и за пределами страны;
    • совершенствованию услуг АО «НК «КТЖ» по выполнению текущего отцепочного ремонта вагонов;
    • защите интересов собственников вагонов при проведении уголовных и следственных действий в отношении товаров, перевозимых в их вагонах и др.

Учитывая важность рассматриваемых вопросов и необходимость принятия выверенного, сбалансированного с интересами экономики страны решения в собрании приняли участие руководители и специалисты Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, Министерства финансов Республики Казахстан, Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», СТК «KAZLOGISTICS», АО «НК «ҚТЖ», АО «ҚТЖ-Грузовые перевозки», АО «KTZ-Express» и АО «Қазтеміртранс», около 20 компаний собственников грузовых вагонов и 3 компании частных перевозчиков.

На собрании отмечено, что:

  • созданная, совместно с госорганами, НПП РК, СТК «Казлогистикс», АО «НК «ҚТЖ», АО «ҚТЖ-Грузовые перевозки», схема взаимодействия бизнеса и власти позволяет достаточно эффективно, на системной основе, решать задачи, поставленные Президентом страны перед Правительством и Национальной палатой в январских Посланиях 2017 и 2018 годов.

  • практическая реализация задач, поставленных Президентом страны осуществляется на основе сформированных предпринимательским сообществом решений Комитета логистики и перевозок, с участием государственных органов и Национальной железнодорожной компании.

  • вместе с Национальной палатой, Союзом транспортников Казахстана и АО «НК «ҚТЖ», удалось существенно усовершенствовать механизм взаимодействия частного бизнеса с госорганами и Национальной железнодорожной компанией, позволяющий при выработке и реализации государственной, технической и технологической политики учитывать их интересы.

  • благодаря отлаженной с АО «НК «ҚТЖ» технологии взаимодействия, в прошедшем году были исполнены все совместные с АО «НК «ҚТЖ» решения, по поставленным проблемам предпринимателей.

На собрании в соотвествии с Уставом Ассоциации КазАПО были избраны:

  • Председателем Наблюдательного совета КазАПО - Сегал Илья Павлович - председатель Комитета по железнодорожному транспорту Комитета логистики и перевозок НПП РК, член президиума Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS»;

  • Членом Наблюдательного совета КазАПО - Саурбаев Кайрат Абенович - Председатель Правления (Генеральный директор) АО «КТЖ-Грузовые перевозки»;

  •  Генеральным директором КазАПО - Адамбаева Салтанат Мухиджановна.

Поздравляем с назначением, желаем успехов в работе и благополучия в семье!

По итогам собрания госорганами, Национальной палатой предпринимателей РК, СТК «KAZLOGISTICS» и АО «НК «ҚТЖ» были поддержаны предложения участников, а также совместно определены дальнейшие действия по их решению в 2019 году.

По сложившейся традиции в торжественной обстановке на Общем собрании были вручены знаки отличия и награды МИИР РК, НПП РК «Атамекен», СТК «KAZLOGISTICS», АО «НК «КТЖ» и КазАПО наиболее отличившимся руководителям и специалистам компаний и КазАПО. А именно: читать далее>>

8.02.19-12 8.02.19-2 8.02.19-1
8.02.19-3 8.02.19-5 8.02.19-4

8.02.19-6

8.02.19-7 8.02.19-8
8.02.19-11 8.02.19-9 8.02.19-10

Ассоциация Национальных Экспедиторов Республики Казахстан:

представляет, продвигает и защищает интересы своих компаний

содействует развитию экспедиторских услуг на всех видах транспорта

участвует в формировании транспортного законодательства

развивает государственно-частное партнерство

участвует в реализации проектов повышения эффективности перевозок и торговли

укрепляет международные связи в области транспортной экспедиции далее >>


Презентация "Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»"


Сайт Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»

Курс доллара США к тенге в Республике Казахстан Курс евро к тенге в Республике Казахстан