Новости

« Назад

Казахстанские грузополучатели озвучили проблему импорта из КНР

22 сентября 2021 года в режиме видеоконференции под председательством Управляющего директора – Директора Департамента логистики и перевозок НПП РК «Атамекен» Амрина М.А. состоялось совещание по проблеме импортных перевозок железнодорожным транспортом из Китайской Народной Республики (КНР).

Амрин М.А. проинформировал участников совещания о проблемах импорта товаров, следующих из или через территорию КНР, с которыми столкнулись субъекты предпринимательства РК (сельхозтоваропроизводители, дилерские компании по продаже автомобилей и продуктов питания, промышленные и логистические компании и т.д.).

В ходе заседания казахстанские грузополучатели отметили об ограничениях со стороны КНР, о длительном ожидании от двух до пяти месяцев отправки с территории КНР груженных в контейнеры товаров, о срывах сроков доставок, о понесенные ими убытках и попросили МИИР РК, НПП РК о поддержке казахстанского бизнеса и содействии в решении проблемы.

По итогам совещания субъектам предпринимательства поручено направить свои предложения в адрес НПП РК, на основании которых будет подготовлено обращение в Правительство РК. Также проблема импортных перевозок из КНР будет включена в перечень для рассмотрения на Рабочей группе МИИР РК под председательством Вице-Министра Камалиева Б.С.

Протокол совещания после получения будет направлен компаниям КазАПО и АНЭК.


Ассоциация Национальных Экспедиторов Республики Казахстан:

представляет, продвигает и защищает интересы своих компаний

содействует развитию экспедиторских услуг на всех видах транспорта

участвует в формировании транспортного законодательства

развивает государственно-частное партнерство

участвует в реализации проектов повышения эффективности перевозок и торговли

укрепляет международные связи в области транспортной экспедиции далее >>


Презентация "Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»"


Сайт Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»

Курс доллара США к тенге в Республике Казахстан Курс евро к тенге в Республике Казахстан