Новости

« Назад

О "детальных" вопросах

3 июля в г. Нур-Султан с участием МИИР РК, ДВД, КазАПО и АНЭК состоялась конференция под председательством Генерального директора - Председателя Правления АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Саурбаева К.А. по обсуждению вопроса сохранности вагонного парка.

По итогам данного мероприятия были приняты следующие решения:

  1. Не использовать при текущем отцепочном ремонте и плановых видах ремонта бывших в употреблении съемных узлов и деталей грузовых вагонов.

  2. В целях избежания и исключения несанкционированного демонтажа узлов и деталей вагонов КазАПО обратиться в Департамент вагонного хозяйства АО «КТЖ-Грузовые перевозки» для инициирования ими на Комиссию вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества вопроса дополнительного крепления съемных деталей.

  3. АО «КТЖ-Грузовые перевозки» провести совещание на уровне МИИР РК с участием УВД, АО «Қазтеміртранс» и операторов вагонов по обсуждению вопроса о запрете принятия в металлолом съемных узлов и деталей грузовых вагонов.

  4. АО «КТЖ-Грузовые перевозки» вынести на Комиссию вагонного хозяйства вопрос о нумерации съемных узлов и деталей грузовых вагонов и передаче в АБД ПВ ИВЦ ЖА сведений о комплектации ими грузовых вагонов.

  5. АО «КТЖ-Грузовые перевозки» не принимать в разукомплектованном состоянии грузовые вагоны при приеме/передаче их на/с подъездных путей, межгосударственных стыковых пунктах.

Протокол после получения будет направлен компаниям КазАПО.


Ассоциация Национальных Экспедиторов Республики Казахстан:

представляет, продвигает и защищает интересы своих компаний

содействует развитию экспедиторских услуг на всех видах транспорта

участвует в формировании транспортного законодательства

развивает государственно-частное партнерство

участвует в реализации проектов повышения эффективности перевозок и торговли

укрепляет международные связи в области транспортной экспедиции далее >>


Презентация "Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»"


Сайт Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»

Курс доллара США к тенге в Республике Казахстан Курс евро к тенге в Республике Казахстан