Новости

« Назад

О договоре публичной оферты

11 июня 2020 года было проведено совещание в режиме видеоконференции под председательством Первого заместителя Председателя правления АО «НК «КТЖ» Альмагамбетова К.Е. В совещании приняли участие руководители и представители АО «КТЖ-Грузовые перевозки», НПП РК «Атамекен», СТК «KAZLOGISTICS», Исполнительной дирекции АНЭК и КазАПО, экспедиторских компаний. На повестке дня были рассмотрены предложения Исполнительной дирекции АНЭК к пунктам Договора публичной оферты организаций расчетов по Единому лицевому счету (исх.№134/20 от 08.06.2020г.), направленное на приведение положений данного договора в соответствие с законодательством РК. 

По итогам обсуждения сторонами принято решение доработать пункт 4.4. Договора публичной оферты с учетом позиции сторон в срок до 20.06.2020г.

Экспедиторскими компаниями на совещании был поднят вопрос о заключении с 01.07.2020г. Типовых договоров между перевозчиком и экспедитором об организации перевозок грузов железнодорожным транспортом, утвержденных приказом Министра индустрии и инфраструктурного развития РК от 19.07.2019г. №521, в связи с истечением 30.06.2020г. сроков продления ранее действовавших в 2019 году Договоров об организации перевозок грузов железнодорожным транспортом.

Руководство АО «НК «КТЖ» проинформировало участников о том, что АО «НК «КТЖ» направлено письмо в МИИР РК с предложением о продлении действующих Договоров до 31.12.2020г.


Ассоциация Национальных Экспедиторов Республики Казахстан:

представляет, продвигает и защищает интересы своих компаний

содействует развитию экспедиторских услуг на всех видах транспорта

участвует в формировании транспортного законодательства

развивает государственно-частное партнерство

участвует в реализации проектов повышения эффективности перевозок и торговли

укрепляет международные связи в области транспортной экспедиции далее >>


Презентация "Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»"


Сайт Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»

Курс доллара США к тенге в Республике Казахстан Курс евро к тенге в Республике Казахстан