Новости

« Назад

О тщетных попытках возложить ответственность за технологию ремонта на собственника вагонов

7 октября 2020 года в НПП РК «Атамекен» в режиме видеоконференции состоялось совещание по обсуждению предложений Казахстанской Ассоциации вагоноремонтных предприятий в пункты 36 и 39 Параграфа 4 Правил безопасности на железнодорожном транспорте, утвержденных приказом МИР РК №334 от 26 марта 2015 года.

В совещании приняли участие руководители и специалисты  КазАПО, Казахстанской Ассоциации вагоноремонтных предприятий, ТОО «ТрансКом», ТОО «Atasu Logistics», АО «ОЛЖА», ТОО «Исткомтранс», ТОО «PTC Holding», АО «Қазтеміртранс» и ТОО «ТТТ Сервис».

В ходе совещания генеральный директор КазАПО Адамбаева С.М.  озвучила позицию компаний ассоциаций о том, что собственник вагонов не может нести отвественность за технологию ремонта подвижного состава, в связи с чем против внесения в Правила дополнений в предложенной редакции.  

Начальник GR отдела ТОО «PTC Holding» отметил о целесообразоности внесения соответствующих изменений в другие нормативные правовые акты, регламентирующих порядок проведения ремонтов подвижного состава к которым следует прописать ответственность сторон. Предложил Казахстанской Ассоциации вагоноремонтных предприятий рассмотреть свои предложения в рамках Правил технической эксплуатации, обслуживания и ремонта подвижного состава, утвержденные приказом МИИР РК от 27 июня 2019 года № 444.

Эксперт Департамента логистики и перевозок НПП РК Муратханов Д. разъяснил инициаторам представленных предложений, что расширение ответственности сторон требует проведения Анализа регуляторного воздействия, а также предложил им рассмотреть свои предложения в рамках Рабочих групп МИИР РК.

По итогам совещания НПП РК принято решение в течение двух недель Казахстанской Ассоциации вагоноремонтных предприятий представить в Национальную палату альтернативные предложения в НПА для рассмотрения субъектам предпринимательства.


Ассоциация Национальных Экспедиторов Республики Казахстан:

представляет, продвигает и защищает интересы своих компаний

содействует развитию экспедиторских услуг на всех видах транспорта

участвует в формировании транспортного законодательства

развивает государственно-частное партнерство

участвует в реализации проектов повышения эффективности перевозок и торговли

укрепляет международные связи в области транспортной экспедиции далее >>


Презентация "Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»"


Сайт Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»

Курс доллара США к тенге в Республике Казахстан Курс евро к тенге в Республике Казахстан