Новости

« Назад

Общее годовое собрание FIATA

07 декабря 2020 года в режиме видеоконференции состоялось Общее собрание Ассоциированных членов Международной Федерации экспедиторских ассоциации FIATA. Бэзил Питерсен, президент FIATA, в приветственном слове отметил успешную адаптацию FIATA к новым условиям благодаря программе перезагрузки и поблагодарил участников за принятое приглашение на онлайн встречу.  В собрании приняли около 200 участников.

Общее собрание утвердило отчеты Президиума об общей и финансовой деятельности FIATA за 2019 год, включая принятие бюджета на 2021 год. В рамках «программы перезагрузки» FIATA содержание и формат годового отчета были пересмотрены. Годовой отчет за 2019 год охватывает ключевые события, такие как встреча штаб-квартиры и Всемирный конгресс FIATA, и дает обзор основной деятельности различных органов, публикаций FIATA и структуры управления. Годовой отчет за 2020 год будет доступен весной 2021 года.

На собрании с докладом выступил Адам Рорк, руководитель международной транспортной и логистической отрасли Amazon Web Services, который озвучил темы, влияющие на сегодняшнюю цепочку поставок, такие как оптимизация данных, обеспечение цифровизации, электронная коммерция, управление сбоями.

Путем онлайн голосования избраны два новых Председателя Института логистики FIATA и Консультативного органа по безопасности. Также были приняты два новых члена ассоциации – Туркменская логистическая ассоциация и Федерация транспорта и логистики Ирана. В настоящее время FIATA насчитывает 109 Ассоциированных членов и более 5 500 индивидуальных членов, охватывая индустрию в более чем 40 000 экспедиторских компаний во всем мире.

В заседании от АНЭК приняли участие Генеральный директор Сабетов М.А. и Исполнительный директор Тлеуова А.М.

ФИАТА собрание


Ассоциация Национальных Экспедиторов Республики Казахстан:

представляет, продвигает и защищает интересы своих компаний

содействует развитию экспедиторских услуг на всех видах транспорта

участвует в формировании транспортного законодательства

развивает государственно-частное партнерство

участвует в реализации проектов повышения эффективности перевозок и торговли

укрепляет международные связи в области транспортной экспедиции далее >>


Презентация "Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»"


Сайт Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»

Курс доллара США к тенге в Республике Казахстан Курс евро к тенге в Республике Казахстан