Новости

« Назад

По морю и по суше

Транскаспийский международный транспортный маршрут запускает регулярное фидерное сообщение на Каспийском море, передает пресс-служба  ОЮЛ «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут»

30 марта 2018 года в Баку состоялось внеочередное заседание рабочей группы Объединения юридических лиц «Международная ассоциация «ТМТМ». В ходе работы заседания членами ассоциации утверждены тарифные ставки на перевозку грузов по Каспийскому морю фидерными судами на 2018 год, а также расписание еженедельного курсирования данного судна по маршруту порт Баку – порт Актау – порт Баку. Кроме того, был рассмотрен вопрос утверждения графика движения грузовых поездов на маршруте ТМТМ с учетом курсирования привлекаемого судна.

Планируется, что фидерными судами будут осуществляться экспортные перевозки зерновых грузов из Казахстана, а также перевозка контейнеров с различными грузами из Китая в направлении Азербайджана, Грузии, Турции, стран Европы (Италия, Румыния и др.). Использование фидерного судна на Каспийском море позволит существенно повысить пропускную способность на данном участке ТМТМ, а также в целом будет способствовать дальнейшему развитию контейнеризации в Каспийском регионе.

Райхан РАХМЕТОВА
Газета «Қазақстан теміржолшысы»
№32 (2281) от 03/01/2018


Ассоциация Национальных Экспедиторов Республики Казахстан:

представляет, продвигает и защищает интересы своих компаний

содействует развитию экспедиторских услуг на всех видах транспорта

участвует в формировании транспортного законодательства

развивает государственно-частное партнерство

участвует в реализации проектов повышения эффективности перевозок и торговли

укрепляет международные связи в области транспортной экспедиции далее >>


Презентация "Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»"


Сайт Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»

Курс доллара США к тенге в Республике Казахстан Курс евро к тенге в Республике Казахстан