Новости

« Назад

Тарифы на услуги частного перевозчика

14 сентября 2018 года в Комитете по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан состоялись публичные слушания по уведомлению-заявке ТОО «ТТТ-Сервис» об утверждении тарифа на услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом.

В своей заявке ТОО «ТТТ-Сервис» просит КРЕМЗКиПП утвердить тарифы на оказание услуг частного Перевозчика грузов железнодорожным транспортом в соответствии с полученной лицензией, разрешающей доступ на участках магистральной железнодорожной сети на территории Алматинской, Атырауской, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской областей.

На публичных слушаниях приняли участие крупные грузоотправители с 3-х нефтеперерабатывающих заводов Казахстана (АНПЗ, ПНХЗ, ШНОС), ТОО «Петросан», представители АО «КТЖ», АО «КТЖ-Грузовые перевозки», ТОО «Транском», ТОО «Atasu group», ТОО «Premium Oil Trans», от АНЭК и КазАПО приняли участие Сабетов М.А. – заместитель генерального директора.

ТОО «ТТТ-Сервис» проинформировало, что предполагается повышение тарифа на разрешенных участках обращения в размере 6-7% по сравнению с тарифами АО «КТЖ-Грузовые перевозки».

Представители КРЕМЗК РК проинформировали участников публичных слушаний, что в уведомлении ТОО «ТТТ-Сервис» заявлен уровень тарифов, превышающий уровень тарифов АО «КТЖ-Грузовые перевозки» в 4 раза по всей номенклатуре заявленных к перевозке грузов.

При этом ТОО «ТТТ-Сервис» для расчетов тарифов использовало действующее Тарифное руководство (Прейскурант).

У грузоотправителей гарантируется возможность выбора перевозчика в лице либо АО «КТЖ-Грузовые перевозки», либо ТОО «ТТТ-Сервис».

Представители АО «КТЖ-Грузовые перевозки», АНЭК и КазАПО высказали мнение, что в настоящее время не отработана технология взаимодействия частных Перевозчиков с Национальным Перевозчиком, имеется масса нерешенных вопросов, связанных с организацией перевозок и т.п.

Грузоотправителями НПЗ было отмечено, что в случае предоставления со стороны ТОО «ТТТ-Сервис» качественного сервиса при организации перевозок грузов с НПЗ, гарантирующего ритмичные сроки подачи локомотива для погрузки/выгрузки вагонов, сохранность груза, сроки доставки до конечного потребителя будет рассмотрена возможность заключения договора перевозки.

Окончательное решение об утверждении тарифа Перевозчика будет принято КРЕМЗКиПП с учетом тщательного анализа тарифной заявки, заключения Комитета транспорта МИР РК, мнения представителей бизнеса.


Ассоциация Национальных Экспедиторов Республики Казахстан:

представляет, продвигает и защищает интересы своих компаний

содействует развитию экспедиторских услуг на всех видах транспорта

участвует в формировании транспортного законодательства

развивает государственно-частное партнерство

участвует в реализации проектов повышения эффективности перевозок и торговли

укрепляет международные связи в области транспортной экспедиции далее >>


Презентация "Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»"


Сайт Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»

Курс доллара США к тенге в Республике Казахстан Курс евро к тенге в Республике Казахстан