Новости

« Назад

Утвержден проект Дорожной карты, рекомендовано представить предложения

10 декабря 2019 года в г. Нур-Султан состоялось расширенное заседание Подкомитета по железнодорожному транспорту Комитета логистики и перевозок Президиума Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен».

В совещании приняли участие:

Сегал И.П. - Председатель Наблюдательного совета КазАПО, АНЭК Председатель Подкомитета, Лавриненко Ю.И. - Заместитель Председателя ОЮЛ «Союз транспортных и логистических организаций и ассоциаций «KAZLOGISTICS», представители Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, Министерства национальной экономики Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», ОЮЛ «Союз транспортных и логистических организаций и ассоциаций «KAZLOGISTICS», Саурбаев К.А. - Председатель Правления – Генеральный директор АО «ҚТЖ – Грузовые перевозки», руководители ДЗО АО «НК «КТЖ», представители экспедиторских и операторских компаний АНЭК и КазАПО (список участников прилагается>>).

На совещании были рассмотрены итоги работы за 2019 год по организации исполнения поручений Комитета логистики и перевозок Президиума Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» за 2019 год, поручений со стороны руководства  АО «НК «КТЖ» и АО «КТЖ-Грузовые перевозки» по решению проблем бизнеса, обсуждены проблемные вопросы экспедиторской и операторской деятельности, требующие решения в 2020 году.

Важные решения данного совещания:

  • Утвержден проект Дорожной карты подкомитета по железнодорожному транспорту Комитета логистики и перевозок Президиума Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» на 2020 год.

  • Рассмотрена информация НПП РК «Атамекен» «О внесении изменений и дополнений приказы МНЭ РК по вопросам регулирования и тарифообразования услуг подъездных путей (типовые договора с ветвевладельцем и методика расчета тарифов).

  • Рекомендовано всем участникам совещания выработать и направить в Исполнительную дирекцию АНЭК и КазАПО предложения по формированию проекта Комплексного плана развития транспортной отрасли на 2021-2030 годы.

  • Внесены изменения в состав Подкомитета.

  • Рекомендовано МИИР РК проработать вопрос с КГД МФ РК и МТИ по:

    1. Исключению таможенненного досмотра грузов, следующих транзитом через территорию Республики Казахстан.

    2. ОсуществлениюТаможенненного досмотра грузов, следующих назначением в Республику Казахстан, осуществлять  непосредственно в месте доставки (на станции назначения).

От АНЭК в работе Подкомитета принял участие Сабетов М.А., Генеральный директор, от КазАПО приняла участие Адамбаева С.М., Генеральный директор.

Протокол Подкомитета по железнодорожному транспорту Комитета логистики и перевозок Президиума Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» будет компаниям АНЭК и КазАПО направлен после подписания.


Ассоциация Национальных Экспедиторов Республики Казахстан:

представляет, продвигает и защищает интересы своих компаний

содействует развитию экспедиторских услуг на всех видах транспорта

участвует в формировании транспортного законодательства

развивает государственно-частное партнерство

участвует в реализации проектов повышения эффективности перевозок и торговли

укрепляет международные связи в области транспортной экспедиции далее >>


Презентация "Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»"


Сайт Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»

Курс доллара США к тенге в Республике Казахстан Курс евро к тенге в Республике Казахстан