Новости

« Назад

Определены совместные действия по решению важных проблем экспедиторской деятельности

28 июня 2019 г. в г. Нур-Султан под председательством и.о. Председателя Правления – Генерального директора АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Саурбаева К.А. состоялось совещание по организации исполнения поручений Комитета логистики и перевозок Президиума НПП РК «Атамекен», Подкомитета по железнодорожному транспорту и поручений руководства АО «НК «ҚТЖ» и АО «КТЖ-Грузовые перевозки».

В совещании приняли участие представители структурных подразделений АО «НК «ҚТЖ», АО «КТЖ-Грузовые перевозки», АО «Казтеміртранс», а также экспедиторские компании.

Совещание было посвящено обсуждению хода исполнения поручений Комитета логистики и перевозок Президиума НПП РК «Атамекен», Подкомитета по железнодорожному транспорту и соответствующих поручений руководства АО «НК «ҚТЖ» и АО «КТЖ-Грузовые перевозки», таких как:

  • соблюдение сроков рассмотрения претензий экспедиторских компаний;

  • обеспечение «онлайн» зачисления денежных средства на ЕЛС экспедиторов;

  • решение в соответствии с законодательством вопросов без акцептного списания и возврата средств на ЕЛС, соблюдения сроков и качества рассмотрения претензий за счет внедрения автоматизации процессов передачи данных по грузовым перевозкам из АСУ «ДКР» в финансовую систему SAP PRW в реальном режиме времени;

  •  защита отечественных компаний от несанкционированного использования (воровства кодов);

  • обсуждение порядка определения провозной платы при перевозке грузов на/с автомобильный транспорт с/на железнодорожном транспорте по железной дороге Казахстана и соответствующих доп. соглашений к действующему договору об организации перевозок грузов железнодорожным транспортом в международном (исключая транзит) и внутриреспубликанском сообщении.

  • решение проблемы брошенных поездовна промежуточных станциях в направлении в/из КНР;

  • разработка нормативного документа, определяющего порядок проведения, текущего отцепочного ремонта вагонов и проекта договора между перевозчиком и оператором вагонов;

  • заключение централизованных договоров на выполнение работ по текущему отцепочному ремонту грузовых вагонов между АО «КТЖ-Грузовые перевозки» и казахстанскими собственниками вагонов;

  • выработке мер по решению проблем разоборудования грузовых вагонов собственников Казахстана на территории Украины.

По итогам совещания определены дальнейшие действия АНЭК совместно с АО «НК «ҚТЖ», АО «КТЖ-Грузовые перевозки» по решению проблем осуществленияэкспедиторской деятельности.

Протокол и материалы совещания направлены компаниям-членам АНЭК и КазАПО.


Ассоциация Национальных Экспедиторов Республики Казахстан:

представляет, продвигает и защищает интересы своих компаний

содействует развитию экспедиторских услуг на всех видах транспорта

участвует в формировании транспортного законодательства

развивает государственно-частное партнерство

участвует в реализации проектов повышения эффективности перевозок и торговли

укрепляет международные связи в области транспортной экспедиции далее >>


Презентация "Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»"


Сайт Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»

Курс доллара США к тенге в Республике Казахстан Курс евро к тенге в Республике Казахстан