Новости

« Назад

Внимание, тарифы!

Об установлении с 01.01.2019 г. по 31.12.2019 г. провозных платежей и дополнительных сборов за перевозки домашних вещей в международном сообщении по Казахстанским ж. д.

АО "КТЖ-Грузовые перевозки" сообщает, что в соответствии с Порядком взимания провозных платежей за перевозку домашних вещей и проезд проводников, если они следуют с ними, и оформления накладной СМГС в международном сообщении с 1 января по 31 декабря 2019 года (включительно) провозная плата при перевозках домашних вещей в вагонах и контейнерах по железным дорогам между государствами – участниками СНГ, Грузией, Латвийской Республикой, Литовской Республикой и Эстонской Республикой транзитом по железным дорогам Казахстана исчисляется по ставкам МТТ со скидкой 90%.

С отправителя домашних вещей взимаются дополнительные сборы согласно подпункту 6.6 пункта 6 Тарифной политики железных дорог государств – участников СНГ на перевозку грузов в международном сообщении на 2019 фрахтовый год с начислением на них ставки налога на добавленную стоимость 12%.

В случае возникновения в пути следования по вине отправителя других расходов сборы взыскиваются с получателя на станции назначения в размерах, указанных в перевозочных документах.

В рамках договора о ЕАЭС (г. Астана, 29 мая 2014 г.) при перевозке домашних вещей транзитом по железным дорогам Казахстана в сообщении между странами ЕАЭС, а также в сообщении стран ЕАЭС с третьими странами через казахстанские порты и порты стран ЕАЭС провозные платежи и дополнительные сборы взимаются по внутренним правилам и тарифам Республики Казахстан (Тарифы на услуги магистральной железнодорожной сети при перевозке грузов железнодорожным транспортом Республики Казахстан, утвержденные приказами уполномоченного органа по регулированию естественных монополий и защите конкуренции от 25 мая 2004 г. № 242-ОД и от 5 июля 2004 г. № 300-ОД, Общие указания о порядке пользования и правилах применения расчетных таблиц, применяемых для исчисления тарифов на услуги магистральной железнодорожной сети при перевозках грузов железнодорожным транспортом, предоставленных уполномоченным органом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции письмом от 20 декабря 2013 г. № 07-10-32/15640, Тарифное руководство (прейскурант), часть 1, 2, 3, утвержденное приказом АО "КТЖ-Грузовые перевозки" от 24 июня 2016 г. № 383-ГП, опубликованные на официальном сайте АО "КТЖ-Грузовые перевозки" www.ktzh-gp.kz/Деятельность/Тарифная политика).

Кроме того, дополнительно взимаются сборы за таможенное декларирование транспортных средств международной перевозки и таможенное декларирование грузов, объявленные на сайте АО "КТЖ-Грузовые перевозки" www.ktzh-gp.kz/Грузоотправителям/Объявления.

С. ЖУМАБАЕВ,
и. о. заместителя генерального директора по маркетингу и интегрированному планированию перевозок АО "КТЖ-Грузовые перевозки"

Источник: Письмо АО "КТЖ-Грузовые перевозки" № ГП/12127-ш от 27 ноября 2018 года


Ассоциация Национальных Экспедиторов Республики Казахстан:

представляет, продвигает и защищает интересы своих компаний

содействует развитию экспедиторских услуг на всех видах транспорта

участвует в формировании транспортного законодательства

развивает государственно-частное партнерство

участвует в реализации проектов повышения эффективности перевозок и торговли

укрепляет международные связи в области транспортной экспедиции далее >>


Презентация "Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»"


Сайт Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»

Курс доллара США к тенге в Республике Казахстан Курс евро к тенге в Республике Казахстан