Новости

« Назад

Внимание, важно!

В связи со вступлением в силу с 01 января 2018 года Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза, Кодекса РК « О таможенном регулировании в Республике Казахстан», внесены изменения по порядку декларирования грузов, перевозимых с одной части таможенной территории Евразийского экономического союза на другую часть таможенной территории Евразийского экономического союза через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза (например: при отправке грузов из Казахстана, России, Белоруссии на территорию Кыргызской Республики транзитом через территорию Республики Узбекистан, на территорию Российской Федерации (Калининградская обл.) через территорию Литвы и т.д.).

В соответствие с п. 5 статьи 387 Кодекса РК «О таможенном регулировании в Республике Казахстан» такие грузы должны помещаться под таможенную процедуру таможенного транзита исключительно в таможенном органе, в зоне (регионе) деятельности которого находится отправитель товаров.

На основании изложенного, оформление транзитных деклараций на грузы, направляемые из Республики Казахстан в Кыргызскую Республику транзитом через Республику Узбекистан, на территорию Российской Федерации через территорию Литвы и т.п. необходимо производить в таможенном органе на станции отправления.

Прием таких грузов перевозчиком будет производится при наличии отметок таможенных органов о выпуске товаров (штемпелей и печатей установленной формы) в перевозочном документе СМГС, и транзитной декларации либо иных документов, входящих в состав транзитной декларации (опись документов, составляющих транзитную декларацию и т.д.), с указание в графе 24 перевозочного документа СМГС


Ассоциация Национальных Экспедиторов Республики Казахстан:

представляет, продвигает и защищает интересы своих компаний

содействует развитию экспедиторских услуг на всех видах транспорта

участвует в формировании транспортного законодательства

развивает государственно-частное партнерство

участвует в реализации проектов повышения эффективности перевозок и торговли

укрепляет международные связи в области транспортной экспедиции далее >>


Презентация "Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»"


Сайт Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»

Курс доллара США к тенге в Республике Казахстан Курс евро к тенге в Республике Казахстан