Новости

« Назад

Вопросы перевозок казахстанских грузов железнодорожным транспортом через порты Литвы в страны Евросоюза

6 апреля 2022 года в режиме видеоконференции состоялось совещание под председательством вице-министра индустрии и инфраструктурного развития РК Камалиева Б.С. по обсуждению вопросов, связанных транспортировкой казахстанских грузов железнодорожным транспортом через порты Литвы в страны Евросоюза.

В ходе обсуждения казахстанские логистические компании обратились с вопросами касательно технологических особенностей работы порта Клайпеда по приему контейнеров и навалочных грузов и организации морского фрахта, а также готовности литовских железных дорог обеспечить прием казахстанских вагонов.

Руководители портов и транспортных государственных органов Литвы подробно проинформировали казахстанские транспортные компании о возможностях приема экспортных грузов из Казахстана и выразили готовность на взаимовыгодное сотрудничество.

Для возможности использования портов Литвы при экспорте казахстанской продукции необходимо провести работу с ОАО «РЖД» в части согласования плана перевозок грузов через территорию России в порт Клайпеда.

В работе ВКС приняли участие руководители Исполнительной дирекции АНЭК и КазАПО Сабетов М.А. и Адамбаева С.М., представители крупных экспедиторских и операторских компаний Казахстана.


Ассоциация Национальных Экспедиторов Республики Казахстан:

представляет, продвигает и защищает интересы своих компаний

содействует развитию экспедиторских услуг на всех видах транспорта

участвует в формировании транспортного законодательства

развивает государственно-частное партнерство

участвует в реализации проектов повышения эффективности перевозок и торговли

укрепляет международные связи в области транспортной экспедиции далее >>


Презентация "Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»"


Сайт Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»

Курс доллара США к тенге в Республике Казахстан Курс евро к тенге в Республике Казахстан