Новости

« Назад

Впервые Ежегодная Конференция проводилась совместно

Впервые 28 февраля 2020 года в г. Алматы, в Гранд Отеле «Tien Shan Hotels» проведена совместная Конференция двух Ассоциаций АНЭК и КазАПО.

На Конференции  ее участникам  была предоставлена возможность:

  • обсудить и определить совместные действия и механизм исполнения принятых Комитетом решений;

  • познакомиться и определить свое участие в реализации намеченных на этот год задач Министерства, АО «НК «КТЖ» и ее дочерних компаний, НПП «Атамекен» и Союза транспортников Казахстана;

  • рассказать напрямую о проблемах, с которыми приходится сталкиваться в процессе работы, задать волнующие предпринимателей вопросы руководителям госорганов, АО «НК «КТЖ», АО «КТЖ-Грузовые перевозки», АО «КТЖ-Экспресс», АО «Қазтеміртранс», АО «Кедентранссервис».  

В работе Конференции приняли участие Депутат Мажилиса Парламента РК, руководители и специалисты Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, Комитета по защите и развитию конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан, Департамента государственных доходов по г. Алматы Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан, Главной транспортной прокуратуры Республики Казахстан и Семиреченской транспортной прокуратуры, Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», АО «ФНБ «Самрук-Казына», СТК «KAZLOGISTICS», АО «НК «ҚТЖ», АО «КТЖ-Грузовые перевозки», АО «Кедентранссервис», АО «KTZ-Express», АО «Қазтеміртранс».

На Конференции основными темами обсуждений стали:

  • Программа совершенствования транспортного законодательства РК в 2020 году;

  • Меры по исполнению законодательства РК и международных Соглашений;

  • Защита интересов и поддержка отечественного бизнеса на внутреннем и международных рынках;

  • Развитие конкуренции на рынке транспортных услуг;

  • Основные задачи АО «НК «КТЖ» и его ДЗО на 2020 год по повышению эффективности транспортно-логистической инфраструктуры;

  • Меры по укреплению партнерских взаимоотношений с национальной железнодорожной компанией и его дочерними организациями;

  • Совершенствование условий осуществления экспедиторской и операторской деятельности в Казахстане.

В выступлении модератор Конференции, председатель Наблюдательных советов АНЭК и КазАПО Сегал Илья Павлович рассказал о решениях Комитета логистики и перевозок Президиума НПП РК «Атамекен» от 23 января 2020 года под председательством Мынбаева С.М. по проблемам операторской и экспедиторской деятельности, обратил внимание на необходимость принятия мер по совершенствованию и исполнению законодательства РК  и международных Соглашений:

1. Отсутствие со стороны государства надежной защиты отечественного бизнеса от поставок в страну некачественной продукции;

 2. Неисполнение установленных законодательством сроков:

  • рассмотрения претензий;
  • применения Типовых договоров утвержденных МИИР РК.

3. Нарушения АО «КТЖ-Грузовые перевозки» требований законодательства РК – списание с ЕЛС экспедитора в АО «КТЖ-ГП» в пользу АО «Қазтеміртранс» денег за перевозку в узбекских и таджикских вагонах, а также при осуществлении перевозок в вагонах АО «Қазтеміртранс» по Алтынколю и Достыку при отсутствии трехстороннего договора между АО «КТЖ-ГП», АО «Қазтеміртранс» и экспедитором.

Генеральный директор АНЭК Сабетов М.А. и генеральный директор КазАПО Адамбаева С.М.  в своих выступлениях рассказали о достижениях и проведённой в 2019 году работе ассоциаций по основным направлениям деятельности, отметили основные задачи АНЭК и КазАПО на 2020 год.

По сложившейся традиции в торжественной обстановке на мероприятии были вручены знаки отличия и награды МИИР РК, НПП РК «Атамекен», СТК «KAZLOGISTICS», АО «НК «КТЖ», АНЭК и КазАПО наиболее отличившимся руководителям и специалистам компаний, ассоциаций,  также:

Памятный знак КазАПО «За заслуги в развитии транспортного бизнеса»:

  • Альмагамбетову Канату Есмухановичу – Первому заместителю Председателя Правления АО «НК «ҚТЖ».

Благодарственное письмо КазАПО:

  • компании АО «Қазтеміртранс»;
  • Исингариной Жанне Сериковне - Генеральному директору ТОО «TLK-Media».
28.02.20-3 м 28.02.20-4 м
28.02.20-1 м 28.02.20-2 м

Ассоциация Национальных Экспедиторов Республики Казахстан:

представляет, продвигает и защищает интересы своих компаний

содействует развитию экспедиторских услуг на всех видах транспорта

участвует в формировании транспортного законодательства

развивает государственно-частное партнерство

участвует в реализации проектов повышения эффективности перевозок и торговли

укрепляет международные связи в области транспортной экспедиции далее >>


Презентация "Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»"


Сайт Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»

Курс доллара США к тенге в Республике Казахстан Курс евро к тенге в Республике Казахстан