Новости

« Назад

Все маршруты через Казахстан

ОТЛК заключила меморандум по развитию контейнерного транзита с итальянским железнодорожным оператором Mercitalia Rail. Основной целью партнерства станет развитие интегрированной перевозки грузов в контейнерах на маршруте Китай – Европа,в том числе через Казахстан.

Так, как сообщила пресс-служба АО «Объединенная транспортно-логистическая компания», подписан меморандум о взаимопонимании с оператором Mercitalia Rail – крупнейшей итальянской компанией по транспортировке грузов железной дорогой, входящей в состав Polo Mercitalia (Gruppo FS Italiane). При этом, основной целью подписанного меморандума является развитие интегрированной перевозки грузов в контейнерах на маршруте Китай – Европа через железные дороги Казахстана, России и Беларуси в страны Евросоюза.

Согласно документу, ОТЛК предоставит логистический и железнодорожный сервис перевозки грузовых контейнеров через Казахстан, Россию и Беларусь на участке Достык/Алтынколь – Брест/Калининград, а Mercitalia Rail обеспечит транспортировку грузов железной дорогой на территории ЕС. Приоритет будет предоставлен потокам из Италии и в Италию.

Президент АО «ОТЛК» Алексей Гром на церемонии подписания отметил, что совместно с Mercitalia Rail Объединенная транспортно-логистическая компания сможет предложить грузовладельцу не только удобство организации доставки груза по всему маршруту из Китая в Европу и обратно, но и новые транспортные продукты в перспективе.

В свою очередь, генеральный директор Mercitalia Rail Джанпаоло Готелли подчеркнул, что соглашение  с ОТЛК позволит итальянскому оператору выйти на быстро растущий рынок товаров Евразии.

Стороны намерены сотрудничать в области развития железнодорожного транзита между Европой и Китаем, предоставляя клиентам комплексную транспортную услугу. Данное соглашение особенно актуально в рамках увеличения объемов грузов, направляющихся из Европы в Китай.

Асель ШАЙХЫНОВА
Газета «Қазақстан теміржолшысы»
№32 (2281) от 03/01/2018


Ассоциация Национальных Экспедиторов Республики Казахстан:

представляет, продвигает и защищает интересы своих компаний

содействует развитию экспедиторских услуг на всех видах транспорта

участвует в формировании транспортного законодательства

развивает государственно-частное партнерство

участвует в реализации проектов повышения эффективности перевозок и торговли

укрепляет международные связи в области транспортной экспедиции далее >>


Презентация "Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»"


Сайт Арбитражного центра НПП РК «Атамекен»

Курс доллара США к тенге в Республике Казахстан Курс евро к тенге в Республике Казахстан